园林绿化养护工程的基本工作内容有哪些

1个回答
摘要 亲您好,园林绿化养护工程的基本工作内容有哪些,为您解答:1 剪修:修剪是园林绿化养护的基础信息之一,要依据各种植物的生长特性.立地自然环境.园林景观规定,依照安全操作规程适度做好修枝工作中。2.施肥:施肥是确保植物身心健康的主要方式,要依据各种植物的生长特性及植物对有机肥料的必须,规定年施肥不可小于2次以上,新种植物视生长发育状况,适度适量开展施肥,以保证各种植物的生长充沛做到一定园林景观实际效果。3.锄草:除草也是确保植物健康快乐成长的核心之一,野草会与绿化植物角逐养分,阻拦太阳等,危害绿化植物的身心健康生产制造,因而各种绿化.树坑.绿带要融合翻土立即处理各种野草。
咨询记录 · 回答于2022-12-17
园林绿化养护工程的基本工作内容有哪些
亲您好,园林绿化养护工程的基本工作内容有哪些,为您解答:1 剪修:修剪是园林绿化养护的基础信息之一,要依据各种植物的生长特性.立地自然环境.园林景观规定,依照安全操作规程适度做好修枝工作中。2.施肥:施肥是确保植物身心健康的主要方式,要依据各种植物的生长特性及植物对有机肥料的必须,规定年施肥不可小于2次以上,新种植物视生长发育状况,适度适量开展施肥,以保证各种植物的生长充沛做到一定园林景观实际效果。3.锄草:除草也是确保植物健康快乐成长的核心之一,野草会与绿化植物角逐养分,阻拦太阳等,危害绿化植物的身心健康生产制造,因而各种绿化.树坑.绿带要融合翻土立即处理各种野草。
相关延展:4.抹芽:抹芽主要是用以灌木.大中型灌木丛,为确保灌木和大中型灌木丛框架清楚,促进生长发育形状美观大方,营养成分集中化,对不定芽开展及早的消除。5.害虫防治:病害一直全是伤害绿化植物的主要问题,因此病害的预防工作中是园林景观植物保养中比较主要的方法和内容,要依据各种植物的生存目标立即做好预测分析气象预报,立即采取一定的有效措施预防。6.耐旱抗涝:绿化植物的抗旱抗涝也是园林绿化养护工作中的内容之一。干季及新种植物要立即开展浇灌,避免植物因缺水而导致枯萎。而在主汛期则要留意防涝抢险救灾工作中,避免植物损伤。