联想 启天型号 使用U盘安装系统前需要怎么设置

1个回答
摘要 1、在电脑显示开机Logo时快速连续按下键盘上的【F2】按键,然后进入BIOS设置界面。2、进入到bios界面中,选择start up频道,然后进入到startup device menu prompt选项。3、在跳转的界面中,找到usb key,按下键盘上的“+”将其向上移动。4、将usb key移动到最上面,即可设置为u盘启动。
咨询记录 · 回答于2022-12-26
联想 启天型号 使用U盘安装系统前需要怎么设置
联想 启天型号 使用U盘安装系统前需要设置如下:
1、在电脑显示开机Logo时快速连续按下键盘上的【F2】按键,然后进入BIOS设置界面。2、进入到bios界面中,选择start up频道,然后进入到startup device menu prompt选项。3、在跳转的界面中,找到usb key,按下键盘上的“+”将其向上移动。4、将usb key移动到最上面,即可设置为u盘启动。
U盘安装系统教程:
1、 搜索并打开大白菜官网,下载大白菜U盘启动盘制作工具,查询电脑型号对应的U盘启动快捷键。
2、 将u盘接入,打开大白菜U盘启动盘制作工具,默认设置,点击制作即可。
3、 下载Windows镜像到大白菜u盘启动盘里面,准备重装系统。
注意:制作u盘启动盘涉及格式化,请提前备份数据,避免不必要的损失。
1、 将大白菜U盘启动盘插入电脑,重启按U盘启动快捷键,进入优先启动项设置界面,选中U盘设置为第一启动项,最后回车进入下一步。
2、 出现大白菜主菜单时,选择【1】按回车进入winpe桌面,打开大白菜一键装机工具备用。
3、 如图所示,在大白菜一键装机工具中,选择“安装系统”,找到win11系统镜像,选择安装位置,即可点击“执行”进入系统重装。
4、 大白菜一键还原窗口出现后,无需进行其他操作,直接点击“是”进入下一步。
5、 根据电脑提示,会先进入重启状态,将U盘拔出后,无需操作,期间电脑可能会出现一些其他程序画面,无需理会,直至电脑重装系统完成。