布料有哪些

1个回答
摘要 您好布料在服装、家纺、家居装饰等方面是必不可少的材料,市面上的布料种类非常多,可大致分为化学纺织纤维和天然纺织纤维两个大类。常见的布料品类有棉布、麻布、真丝、毛织物、人造纤维、合成纤维等,各个品类下还有很多不同种类的布料。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
布料有哪些
您好布料在服装、家纺、家居装饰等方面是必不可少的材料,市面上的布料种类非常多,可大致分为化学纺织纤维和天然纺织纤维两个大类。常见的布料品类有棉布、麻布、真丝、毛织物、人造纤维、合成纤维等,各个品类下还有很多不同种类的布料。
您能补充下吗,我有点不太理解
纯棉1、平布采用平纹组织织制,其经纬纱的线密度和经纬纱的密度相同或相近的织物。分为粗平布、中平布、细平布。粗平布:布身粗糙、厚实,布面棉结杂质较多,坚牢耐用。中平布:结构较紧密,布面平整丰满,质地坚牢,手感较硬。细平布:布身细洁柔软,质地轻薄紧密,布面杂质少。用途:内衣、裤子、罩衫、夏季外衣、床上用品、印花手帕和医药橡胶底布、电器绝缘布等。2、斜纹布斜纹布是二上一下斜纹、45°左斜的棉织物。特点:正面斜纹纹路明显,杂色斜纹布反面则不甚明显。经纬纱支数相接近,经密略高于纬密,手感比卡其、平布柔软。用途:制服、运动服、运动鞋的夹里、金刚砂布底布和衬垫料等。3、牛仔布牛仔布是以纯棉靛兰染色的经纱与本色的纬纱,采用三上一下的右斜纹组织交织而成的一种较粗厚的色织经面斜纹棉布。优点:弹力好、厚实、靛蓝色能与各色衣服搭配。缺点:透气性差、容易退色、太紧。用途:牛仔裤,牛仔上装,牛仔背心,牛仔裙等。