本市内初中可以转学吗

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答哦。本市内初中可以转学的哦,只要转学的双方学校同意就可以转的呢,但是学籍是转不了的哦
咨询记录 · 回答于2022-09-23
本市内初中可以转学吗
您好,亲,很高兴为您解答哦。本市内初中可以转学的哦,只要转学的双方学校同意就可以转的呢,但是学籍是转不了的哦
初中是可以转学的,在初中学籍管理中有“转学”、“休学”、“退学”等。转学是指学生转往另一个学校学习,如学生患病或者确有特殊困难,无法继续在本校学习的,可以申请转学。学生转学,经两校同意,由转出学校报所在地省级教育行政部门确认转学理由正当,可以办理转学手续;跨省转学者由转出地省级教育行政部门商转入地省级教育行政部门,按转学条件确认后办理转学手续。必须转户口的由转入地省级教育行政部门将有关文件抄送转入校所在地公安部门。