儿童擦脸用什么护肤品比较好

1个回答
摘要 亲亲,儿童擦脸护肤品用一些小孩专用的护肤霜比较好如比较油腻且预防干裂的儿童护肤霜,或有补水作用的儿童护肤霜。一般建议早晚清水洗脸后给小孩涂抹护肤霜,可以有效防止皮肤发红、干裂以及冻伤等情况发生。
咨询记录 · 回答于2022-11-25
儿童擦脸用什么护肤品比较好
亲亲,儿童擦脸护肤品用一些小孩专用的护肤霜比较好如比较油腻且预防干裂的儿童护肤霜,或有补水作用的儿童护肤霜。一般建议早晚清水洗脸后给小孩涂抹护肤霜,可以有效防止皮肤发红、干裂以及冻伤等情况发生。
小孩的皮肤相对比较娇嫩,因此在选择护肤霜时,应尽量选择小孩专用的护肤霜,不要选择成人用的护肤霜。成人护肤霜通常含有防腐剂、激素、酒精等成分,小孩使用后可能会产生某些不良影响。另外除选用小孩专用护肤霜抹脸以外,小孩的皮肤清洁也十分重要,建议直接用清水给小孩洗脸,或选用小孩专用洗面奶洗脸。平时也可以给小孩适当多喝温开水补充体内水分,或吃新鲜蔬菜和水果来补充水分和维生素,对于小孩的皮肤护理都很有好处。同时也要注意避免食用过多辛辣、油腻的刺激性食物,以免对皮肤产生影响。