二手房怎样判断房屋的质量?

刘伟长
二手房的房屋质量怎样判断:
1、注意房龄问题。
2、房屋产权问题。
3、关注房子隔音效果。
4、检查防水情况。
一、常见的高空坠落防范措施有哪些
高空坠物的防范措施如下:
1、不主动抛物。
2、注意检查房屋。定期检查门窗边沿螺丝和窗框是否出现松动脱落、外窗玻璃是否变形,破裂或发生松动、查阳台,天面等悬挂物是否松动、阳台种植植物,花盆等是否有坠落风险、外墙渗水情况。
3、购买高空坠物险。
4、关注警示牌通告。
5、尽量走内街。
6、购买人身意外保险。
二、如何收房验房
收房验房流程如下:
1、首先要检查房屋面积。比如房屋面积和合同签订面积在交房检查时需要核实。虽然房地产部门已经进行了实际测量,但如果条件允许,最好请其他部门进行二次核查。还有室内和共享面积需要一起检查;
2、检查房屋层高,房屋层高可自行用卷尺测量,看房屋实际高度是否与合同一致,并做好记录;
3、检查房屋防水防漏。检查厨房、卫生间的顶面、外墙、阳台顶部和管道接口是否漏水。注意厕所天花板上是否有油漆脱落或霉菌,还有排水等;
4、最后还要检查墙面地面空鼓问题。
三、不可以抵押贷款的房子有哪些
不可以办理房贷抵押的房屋有:
(一)小产权房;
(二)未满五年的经济适用房;
(三)没有还清贷款的房子;
(四)房龄太久、面积过小的二手房;
(五)公益用途房屋;
(六)文物保护建筑;
(七)违章建筑;
(八)权属有争议的房子。
【本文关联的相关法律依据】
《城市房地产管理办法》第六十四条,违反本法第十一条、第十二条的规定,擅自批准出让或者擅自出让土地使用权用于房地产开发的,由上级机关或者所在单位给予有关责任人员行政处分。
已赞过