买二手房办房产证需要哪些材料

姜超
带上身份证,户口本,卖买合同,未婚的到民政局开单身证明,已婚的带上结婚证同卖方一起带上房产三证到房产交易大厅过户。签买卖合同和贷款合同,到地税局交税,到房管局递件过户,出新证,银行放款。
一、按揭房转让过户手续
按揭房转让具体手续是:
一、买卖双方签订贷款合同,并约定谁来还款,税费由谁缴纳。
二、买卖双方到银行签订贷款合同。
三、银行贷款审核通过后办理结清贷款。
四、注销他权。
五、携带身份证、户口簿、房屋买卖合同、房产证等证件材料到房管局办理过户登记。
六、将产权证交到银行,银行发放贷款。
二、离婚后房产怎么办理过户
一般来讲,离婚后按揭房要过户必须先付清银行贷款。
1.第一步离婚夫妻双方首先到按揭房所在当地的房管局进行网签;
2.第二步离婚夫妻双方带上网签合同到核税窗口排号核税;
3.第三步离婚夫妻双方带上核税的单子到按揭房所在地的办证大厅办理按揭房过户手续。
三、商品房买卖的流程有哪些
买卖商品房流程有:签订商品房认购书、商品房买卖合同及前期物业服务合同;与开发商指定的银行签订商品房抵押贷款合同,签订商品房抵押贷款合同;办理备案登记,进行网签;交付房款换领收据,缴纳规定税金;办理商品房交付手续,携带购房合同等资料到房产交易办理房产证过户手续。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第二百一十条不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。、
《最高人民法院关于适用《中华人民共和国民事诉讼法》的解释》第五百零二条人民法院在执行中需要办理房产证、土地证、林权证、专利证书、商标证书、车船执照等有关财产权证照转移手续的,可以依照民事诉讼法第二百五十一条规定办理。