为什么播放不了MP3音乐

1个回答
摘要 您好,亲,非常开心回答您你的问题,为什么播放不了MP3音乐,帮您查询到 ,可能原因:1、首先确定U盘是否有播放功能,没有播放功能,自然是播放不出来的。2、如果有播放功能,看看音频格式对不对,有的U盘播放器只支持MP3格式,而很多下载下来的歌是wmv格式的。
咨询记录 · 回答于2022-11-04
为什么播放不了MP3音乐
您好,亲,非常开心回答您你的问题,为什么播放不了MP3音乐,帮您查询到 ,可能原因:1、首先确定U盘是否有播放功能,没有播放功能,自然是播放不出来的。2、如果有播放功能,看看音频格式对不对,有的U盘播放器只支持MP3格式,而很多下载下来的歌是wmv格式的。
3、歌曲下载时传输出错,导致文件不完整。4、U盘是劣质品,导致文件受损。
就是录音文件,随身听插上卡之后无法播放。视频转的 MP3格式也播放不了
因为转换有问题
建议使用专业音频格式转换软件,推荐使用牛学长转码大师转换音频格式,该软件不仅支持1000多种视频格式,还支持300多种音频格式,并且支持流行的网络格式,而且支持批量转换,得到广大用户高度认可,值得选择。
那随身听的音频格式是什么
1、CD格式:在大多数播放软件的“打开文件类型”中,都可以看到*.cda格式,这就是CD音轨了。2、WAV格式:WAV格式的声音文件质量和CD相差无几,也是PC机上广为流行的声音文件格式,几乎所有的音频编辑软件都“认识”WAV格式。3、MP3格式:MP3格式诞生于八十年代的德国,所谓的MP3也就是指的是MPEG标准中的音频部分,也就是MPEG音频层。4、MIDI格式:MIDI来源于(Musical Instrument Digital Interface)这个词,MIDI允许数字合成器和其他设备交换数据。MID文件格式由MIDI继承而来。5、WMA格式:WMA和日本YAMAHA公司开发的VQF格式一样,是以减少数据流量但保持音质的方法来达到比MP3压缩率更高的目的。6、VQF格式:雅马哈公司另一种格式是*.vqf,但是由于宣传不力,这种格式难有用武之地。*.vqf可以用雅马哈的播放器播放。7、FLAC格式:FLAC即是Free Lossless Audio Codec的缩写,中文可解为无损音频压缩编码。
8、APE格式:APE是流行的数字音乐文件格式之一。与MP3这类有损压缩方式不同,APE是一种无损压缩音频技术。