甲醇其浓度在每立方米中达到+0.01-0.02mg/m+3+时超标没

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-10
甲醇其浓度在每立方米中达到+0.01-0.02mg/m+3+时超标没
您好,亲!很高兴为您解答,亲亲!没有超标的哦!甲醇其浓度在每立方米中达到+0.01-0.02mg/m+3+时没有超标国家规定室内空气中甲醇(HCHO)含量不得超过0.1mg/m3。甲醇检测仪检测超过0.1mg/m3即为超标。甲醇检测仪HM-C12可快速定量检测各类酒中的甲醇的含量,仪器预留其他项目检测程序和端口,根据日后需求可方便的自主增加检测项目。当甲醇的含量超出安全范围后,仪器会红灯提示并显示具体检测结果。甲醇(Methanol,dried,CH₄O)系结构最为简单的饱和一元醇,CAS号有67-56-1、170082-17-4,分子量32.04,沸点64.7℃。是无色有酒精气味易挥发的液体。人口服中毒最低剂量约为100mg/kg体重,经口摄入0.3~1g/kg可致死。用于制造甲醛和农药等,并用作有机物的萃取剂和酒精的变性剂等。通常由一氧化碳与氢气反应制得。希望对你有用,望采纳,谢谢。