示波器CH1通道输入一正弦波形,屏幕上没观察到波形,可能的原因

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-23
示波器CH1通道输入一正弦波形,屏幕上没观察到波形,可能的原因
亲!您好,很高兴为您解答。 亲!您好,很高兴为您解答。亲示波器CH1通道输入一正弦波形,屏幕上没观察到波形,可能的原因如下: 1. 检查示波器探头是否正确连接到信号输入通道的BNC连接器上。 2. 查看通道开关是否开启(CH1、CH2菜单按钮)。 3. 检查输入信号是否和探头连接正确。 4. 确认所测量的电路是否有信号输出。 5. 如果是直流信号且幅度比较大,请把幅度档调大。 6. 可以按下自动测量按钮先对信号进行自动检测。 7. 若仍无波形显示,请及时与技术支持联系。 希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?