数学日记200个字

1个回答
摘要 今天我们学了两位数加减一位数(不进位,不退位)的计算方法。老师教我们先把十位上的数字蒙着,再把个位上的数相加或相减,最后把结果和十位上的数相加或相减就是他的正确结果。妈妈给我出了一道题:操场上有25人跑步,有3人踢球,一共有多少人在操场上?我很快说出了答案28人。  小学生趣味数学日记《采松果》:妈妈又给我出了道题:小松鼠摘了48个松果,吃了5个,还剩多少个?我说:“用48-5=43。”妈妈连续出了几道题,我都没出错。妈妈开心的笑了。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
数学日记200个字
您好,数学日记200个字:
今天早上,我和爸爸到工地去看一位叔叔。叔叔正在操场上数木头,木头正好堆成一个梯形,看到我们来,叔叔说:“你们来的正好,快帮我数数木头吧!我都数晕了。”  我仔细看着,发现这木头堆有个规律,下面的一排总比上面的一排多一根!这一下好办了,把最上面的一排的根数加最下面的根数,再将所得的得数乘木头的总排数,最后除以2得到的便是木头的总根数,当我把得数说出来的时叔叔和爸爸都满意的笑了。
今天我们学了两位数加减一位数(不进位,不退位)的计算方法。老师教我们先把十位上的数字蒙着,再把个位上的数相加或相减,最后把结果和十位上的数相加或相减就是他的正确结果。妈妈给我出了一道题:操场上有25人跑步,有3人踢球,一共有多少人在操场上?我很快说出了答案28人。  小学生趣味数学日记《采松果》:妈妈又给我出了道题:小松鼠摘了48个松果,吃了5个,还剩多少个?我说:“用48-5=43。”妈妈连续出了几道题,我都没出错。妈妈开心的笑了。
我发给你的这个图片写成数学日记200个字
好的
我今天学的长方形和正方形的面积
当老师教我们学了第三单元测量后,我心想:“我为什么不去测量一下其他东西的长度和重量呢?”于是,我开始测量了。  首先我发现成语词典的厚度有三厘米一毫米,《笑猫日记》这本书的长度有十八厘米六毫米,《淘气包马小跳》这本书厚六毫米等等……。这时,妈妈时进房间了,问道:“你在干什么?”“我在测量物体的长度。”“那我问你,你的滑板有多长?”“六十厘米。”“你的房间有多宽?有多长?”我用卷尺量了一下,说:“长三米九分米,宽三米五分米。”“你真棒,答对了。”妈妈说。最后我还说出了小货车的载重量是一吨等等。  我做了这些测量后,发现我们身边处处有数学,只要仔细观察,就可以发现它的存在
今天傍晚,我和表姐在操场上玩,我们在操场边发现一张面积大约是一平方米的正方形废纸板,表姐看了看,说:“小婧,如果把这个纸板分割成一个个面积为一平方毫米的小正方形,再把这些小正方形一个紧挨一个的接成一条直线,这条直线会有多长呢?”我不假思索地脱口而出:“这能有多长,顶多不过四米吧!”表姐笑了笑说:“你先别急着下结论,让我们一起来算算吧。”  我理了理思路,开始了片刻的思考:1平方米等于100平方分米,……1000000平方毫米的正方形的边长就是1000000毫米,那1000000毫米不就是100米吗?哇!这条由一些一平方毫米的小正方形拼成的直线竟长达100米。  此时,我明白学习数学不能只是简单地把题目看一看,就轻易的下结论,应该认真想、仔细算,才能做得对,并探究到其中的奥妙!
我今天学的长方形和正方形的面积
200个字
今天,老师教我们面积。  面积的意思是:物体的表面或封闭图形的大小,就是它们的面积。单位有平方厘米、平方分米、平方米。  通过学习面积,我知道了1平方厘米差不多有我食指的指甲那么大。1平方米地面约可以站16个同学。4个同学手拉手大约是1平方米。我们新课桌面大约有24平方分米。我们新黑板面大约有4平方米。我还知道了1厘米和1平方厘米的不同,1厘米是用来量长度的,而1平方厘米是用来量大小的。  我知道了这么多,那你们知道了吗  这个星期我知道了面积单位的进率是100,我还知道100平方厘米=1平方分米,1平方分米=100平方厘米,1平方米=100平方分米,1公顷=10000平方米,1平方千米=100公顷,8平方分米=800平方厘米,3公顷=30000平方米,400平方分米=4平方米。1100平方千米=11公顷。我还知道一个教室的面积约50平方米,200个这样的教室,面积约1公顷。一个足球场的面积约7000平方米,140个足球场的面积约1平方千米,你知道这些吗?,如果不知道就看我的日记。