为什么木工喜欢用锯子锯木条正反两面不锯断主要起什么作用

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-05-19
为什么木工喜欢用锯子锯木条正反两面不锯断主要起什么作用
亲,您好很高兴为您解答:为什么木工喜欢用锯子锯木条正反两面不锯断主要起什么作用答 为什么木工喜欢用锯子锯木条正反两面不锯断主要起作用 :1。锯条正常工作锯齿的宽度和高度方向都会有磨损,锯齿分开预留磨损量。2.锯齿分开后 ,宽度增加,锯路比锯条本体宽,减少摩擦。3.锯路比刃口宽,排削更易. 如果锯齿不分开,当锯条切入- -定深度时,整个锯条的摩擦面就要加大你做功的力就被分散,无法有效的作用在锯齿口;另外,也不利于渣削的排除.
已赞过