购买二手房的不足之处有哪些

王焕坤
购买二手房的不足之处有:二手房发放的贷款年限相对较短、金额相对较少;二手房产权剩余年限短、再次上市交易困难;二手房小区相对老旧、绿化差、停车难。
一、二手房过户有什么流程
二手房过户过程中,首先要建立买卖双方的信息沟通渠道。出卖方提供房屋合法相关的证明,证明可以交易,买方可以交纳相对应的购房定金。然后买卖的双方向房地产交易管理部门提出申请,进行复核。合同签订后,税款将在合同签订后支付。数额取决于交易房屋的性质。然后是办理产权过户手续。最后对于贷款的买方,在与卖方签订房屋买卖合同后,买卖双方到贷款银行办理贷款手续。
二、购买二手房时应注意什么
购买二手房时应注意以下几点:
1、产权清晰,产权证上的业主与卖方是否一致,明确出售房屋的性质,二手房产权证上确定的面积是否与实际面积一致,验证产权证的合法性和真实性;
2、房屋质量,观察房屋的结构、建筑和装饰材料,看房子内外结构有没有变化,是否有私人建筑部分,是否有占用走廊或阳台等,涉及阳台面积如何计算;
3、装修配置,二手房看原房屋装修的水平和程度,确认房屋供电设施、供气管道、水管是否老化,电话线、宽带安装是否齐全等。
二手房包括商品房、允许上市交易的二手公房、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。
三、二手房房屋产权怎样算
二手房产权的计算是要分情况的,二手商品房、经济使用房通常情况下,经济适用房的土地使用年限以基楼盘原始竣工的时间为准,而这一种土地使用年限的计算方式也等同于二手商品房;因此,经济使用房和二手商品房的土地使用年限都是以开发商取得国有土地许可证的时间来核定其土地使用年限的;如果房产是以划拨方式取得的,则从该楼的第一套房屋首次进入二手房市场,缴纳土地出让金之日起核定其土地出让年限,其他房屋在上市的时候,也是按照第一套房屋上市的日期开始计算。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国贷款通则》第十一条贷款期限根据借款人的生产经营周期、还款能力和贷款人的资金供给能力由借贷双方共同商议后确定,并在借款合同中载明。自营贷款期限最长一般不得超过10年,超过10年应当报中国人民银行备案。票据贴现的贴现期限最长不得超过6个月,贴现期限为从贴现之日起到票据到期日止。
《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条土地使用权出让最高年限按下列用途确定:1、居住用地70年;2、工业用地50年;3、教育、科技、文化、卫生、体育用地年限为50年;4、商业、旅游、娱乐用地40年;5、仓储用地50年;6、综合或者其他用地50年。
已赞过