什么叫脑子不灵,是不是脑子不聪明?

1个回答
摘要 脑袋不灵活并不一定是智商低,有可能与大脑反应迟钝、神经衰弱或者中枢神经系统退行性病变等有关。脑袋不灵活主要是代表大脑功能减退或者存在反应比较迟钝的现象,部分智商低的人群可能会出现上述脑袋不灵活的现象。如果平时反应迟钝,或者长时间用脑过度,精神紧张,引发神经衰弱的问题,都有可能出现脑袋不灵活的现象。另外,若部分中枢神经系统发生退行性病变,患者也可能会出现脑袋不灵活的症状,常见于老年痴呆的患者。这几种情况引起的脑袋不灵活一般不会出现智商低的表现,患者需要认真鉴别。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
什么叫脑子不灵,是不是脑子不聪明?
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
脑袋不灵活并不一定是智商低,有可能与大脑反应迟钝、神经衰弱或者中枢神经系统退行性病变等有关。脑袋不灵活主要是代表大脑功能减退或者存在反应比较迟钝的现象,部分智商低的人群可能会出现上述脑袋不灵活的现象。如果平时反应迟钝,或者长时间用脑过度,精神紧张,引发神经衰弱的问题,都有可能出现脑袋不灵活的现象。另外,若部分中枢神经系统发生退行性病变,患者也可能会出现脑袋不灵活的症状,常见于老年痴呆的患者。这几种情况引起的脑袋不灵活一般不会出现智商低的表现,患者需要认真鉴别。