用 PLC 实现一盏灯的控制,要求按下启动按钮 SB1,灯HL1发光按下按钮sB2灯HL2发光按下

1个回答
摘要 亲,您好!由我来为您解答,很高兴回答您的问题!用 PLC 实现一盏灯的控制,要求按下启动按钮 SB1,灯HL1发光按下按钮sB2灯HL2发光按下按钮SB3灯HL1HL2都熄灭;很简单,SB1直接连接输出,SB2采用时间继电器做个组合,就和做闪烁灯一个原理,然后连接输出,按下SB2要断掉SB1的回路,SB3就是个开关,回路不就形成了嘛1.首先,要设计硬件电路。一般来说,PLC有晶体管输出和继电器输出。需要把LED灯和PLC的输出点串联在一起,而PLC的输出点就相当于电路中的开关,它的开启和关闭就可以控制LED灯的亮灭。2.再次,要进行PLC的软件设计。如果只是控制LED的亮灭,就不用PLC控制了。用PLC控制,就是要根据控制要求来控制LED灯的亮灭,对控制过程进行指示。PLC可以用定时器控制LED灯的亮灭时间,可以用内部继电器控制LED灯的闪烁,可以用顺序工程图控制LED灯亮灭的先后顺序。3.任何智能控制系统,都需要硬件和软件的配合,就像人的身体和大脑。身体是硬件,决定了这个人能够做什么事情,不可能超越身体的极限来工作;大脑是软件,要干什么事情,需要你要去想好这件事情的做事方法和步骤。
咨询记录 · 回答于2022-10-20
用 PLC 实现一盏灯的控制,要求按下启动按钮 SB1,灯HL1发光按下按钮sB2灯HL2发光按下按钮SB3灯HL1HL2都熄灭
亲,您好!由我来为您解答,很高兴回答您的问题!用 PLC 实现一盏灯的控制,要求按下启动按钮 SB1,灯HL1发光按下按钮sB2灯HL2发光按下按钮SB3灯HL1HL2都熄灭;很简单,SB1直接连接输出,SB2采用时间继电器做个组合,就和做闪烁灯一个原理,然后连接输出,按下SB2要断掉SB1的回路,SB3就是个开关,回路不就形成了嘛1.首先,要设计硬件电路。一般来说,PLC有晶体管输出和继电器输出。需要把LED灯和PLC的输出点串联在一起,而PLC的输出点就相当于电路中的开关,它的开启和关闭就可以控制LED灯的亮灭。2.再次,要进行PLC的软件设计。如果只是控制LED的亮灭,就不用PLC控制了。用PLC控制,就是要根据控制要求来控制LED灯的亮灭,对控制过程进行指示。PLC可以用定时器控制LED灯的亮灭时间,可以用内部继电器控制LED灯的闪烁,可以用顺序工程图控制LED灯亮灭的先后顺序。3.任何智能控制系统,都需要硬件和软件的配合,就像人的身体和大脑。身体是硬件,决定了这个人能够做什么事情,不可能超越身体的极限来工作;大脑是软件,要干什么事情,需要你要去想好这件事情的做事方法和步骤。
有图片吗?
亲不还意思系统正在维护中图片发不了
已赞过