y=arcsinx/2+7e^2x的定义域

1个回答
摘要 表示一个正弦值为 x 的角,该角的范围在 [-π/2,π/2] 区间内。定义域 [-1,1],值域 [-π/2,π/2]。
反余弦函数 y=arccosx,表示一个余弦值为 x 的角,该角的范围在 [0,π] 区间内。定义域 [-1,1],值域 [0,π]。
反正切函数 y=arctanx,表示一个正切值为 x 的角,该角的范围在 (-π/2,π/2) 区间内。定义域 R,值域 (-π/2,π/2)。
反余切函数 y=arccotx,表示一个余切值为 x 的角,该角的范围在 (0,π) 区间内。定义域 R,值域 (0,π)。
咨询记录 · 回答于2023-11-02
y=arcsinx/2+7e^2x的定义域
正弦函数y=sinx表示一个角,其正弦值为x。这个角的范围在[-π/2,π/2]区间内。函数的定义域为[-1,1],值域为[-π/2,π/2]。 反余弦函数y=arccosx表示一个角,其余弦值为x。这个角的范围在[0,π]区间内。函数的定义域为[-1,1],值域为[0,π]。 反正切函数y=arctanx表示一个角,其正切值为x。这个角的范围在(-π/2,π/2)区间内。函数的定义域为R,值域为(-π/2,π/2)。 反余切函数y=arccotx表示一个角,其余切值为x。这个角的范围在(0,π)区间内。函数的定义域为R,值域为(0,π)。
相关资料: 反正割函数y=arcsecx,表示一个正割值为x的角,该角的范围在[0,π/2)U(π/2,π]区间内。定义域(-∞,-1]U[1,+∞),值域[0,π/2)U(π/2,π]。 反余割函数y=arccscx,表示一个余割值为x的角,该角的范围在[-π/2,0)U(0,π/2]区间内。定义域(-∞,-1]U[1,+∞),值域[-π/2,0)U(0,π/2]。 由反三角函数的定义即可推知: 1. 设sinx=a,x∈[-pai/2,pai/2],a∈[-1,1],则x=arcsina,所以y=arcsinx的定义域:[-1,1],值域:[-pai/2,pai/2]。 2. 同样,反余弦值域是:[0,pai],反正切值域:(-pai/2,pai/2)。 再回答:只有单调函数才可能有反函数,准确地说,只有一一映射才有逆映射。若x∈r,那么a=0时,arcsina=0,派,还是…这时y=arcsinx对于同一个x的值,就有多个y和他对应,这不满足函数定义。
是求y=arcsinx/2+7e^2x的定义域
求y=arcsinx/2+7e^2x的定义域:由-1≤x/2≤1得定义域为:-2≤x≤2.
已赞过