中国交通法规

1个回答
摘要 亲亲您好,很荣幸为您解答。根据您的问题,以下是我以法律角度为您分析的结果:中国交通法规如下:1、《中华人民共和国道路交通安全法》2、公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》3、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》4、《中华人民共和国公路法》5、《中华人民共和国道路运输条例》
咨询记录 · 回答于2022-10-31
中国交通法规
亲亲您好,很荣幸为您解答。根据您的问题,以下是我以法律角度为您分析的结果:中国交通法规如下:1、《中华人民共和国道路交通安全法》2、公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》3、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》4、《中华人民共和国公路法》5、《中华人民共和国道路运输条例》
亲亲您好,以下是我为您找到的相关法律依据,希望对您有所帮助: 第一条为了规范道路交通安全违法行为处理程序,保障公安机关交通管理部门正确履行职责,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例等法律、行政法规制定本规定。  第二条公安机关交通管理部门及其交通警察对道路交通安全违法行为(以下简称违法行为)的处理程序,在法定职权范围内依照本规定实施。  第三条对违法行为的处理应当遵循合法、公正、文明、公开、及时的原则,尊重和保障人权,保护公民的人格尊严。  对违法行为的处理应当坚持教育与处罚相结合的原则,教育公民、法人和其他组织自觉遵守道路交通安全法律法规。  对违法行为的处理,应当以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当。
阿杰法务您好,我今天出了一起交通事故,事情是这样的,我的车是四轮电动车,有个摩托车和我的车一起从村上公路一个方向开的,摩托车在我后面,那里有个坡,我先下来,摩托车在我后面。我到了厂门口,就要往左手边拐进地坪停车,刚打好方向盘,还没有踩下油门,那个摩托车就从我车的左边撞到了我的前车轮和反光镜。这个怎么判呢?
亲亲您好,很荣幸为您解答。根据您的问题,以下是我以法律角度为您分析的结果:阿杰法务您好,我今天出了一起交通事故,事情是这样的,我的车是四轮电动车,有个摩托车和我的车一起从村上公路一个方向开的,摩托车在我后面,那里有个坡,我先下来,摩托车在我后面。我到了厂门口,就要往左手边拐进地坪停车,刚打好方向盘,还没有踩下油门,那个摩托车就从我车的左边撞到了我的前车轮和反光镜。这个怎么判呢?如下:这种情况下对方是负主要责任的啦亲亲~