零首付买房骗取贷款违法犯罪

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答。零首付买房骗取贷款,涉嫌骗取贷款罪。开发商涉嫌贷款罪承担刑事责任的风险。法律依据:零首付买房存在以下法律风险:购房者合同被认定无效的风险;购房者逾期或者无力偿还垫付款的风险;银行解除按揭合同的风险。
咨询记录 · 回答于2022-12-05
零首付买房骗取贷款违法犯罪
您好,亲亲,很高兴为您解答。零首付买房骗取贷款,涉嫌骗取贷款罪。开发商涉嫌贷款罪承担刑事责任的风险。法律依据:零首付买房存在以下法律风险:购房者合同被认定无效的风险;购房者逾期或者无力偿还垫付款的风险;银行解除按揭合同的风险。
亲,律依据:《民法典》第一百四十六条行为人与相对人以虚假的意思表示实施的民事法律行为无效。第一百五十四条行为人与相对人恶意串通,损害他人合法权益的民事法律行为无效。第一百七十八条二人以上依法承担连带责任的,权利人有权请求部分或者全部连带责任人承担责任。