环形跑道一圈400米,爸爸每秒跑5米,小明每秒跑3米,两人同时从同一地方出发,同向而行,多少秒后第三次相遇?

1个回答
摘要 设爸爸和小明第三次相遇时经过了x秒,则有5x-3x=400×3,即2x=1200,解得x=600秒
咨询记录 · 回答于2022-12-18
环形跑道一圈400米,爸爸每秒跑5米,小明每秒跑3米,两人同时从同一地方出发,同向而行,多少秒后第三次相遇?
好的!请你等几分钟吧!我正在计算
环形跑道一圈400米,爸爸每秒跑5米,小明每秒跑3米,两人同时从同一地方出发,同向而行,600秒后第三次相遇
首先第一次相遇,爸爸比小明多跑一圈,那么第二次相遇,爸爸比小明多跑2圈,第三次相遇,爸爸比小明多跑3圈
设爸爸和小明第三次相遇时经过了x秒,则有5x-3x=400×3,即2x=1200,解得x=600秒
此题主要分析爸爸比小明多跑了3圈后才第三次相遇