买二手房钱给了中介有风险吗

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答,买二手房钱给了中介存在很大风险托管定金、交楼押金、首期款处理等资金风险中介服务费支付和计算的佣金风险;房屋买卖或租赁合同无效的标的风险
咨询记录 · 回答于2023-02-21
买二手房钱给了中介有风险吗
买二手房怎么付款
亲您好很高兴为您解答,买二手房钱给了中介存在很大风险托管定金、交楼押金、首期款处理等资金风险中介服务费支付和计算的佣金风险;房屋买卖或租赁合同无效的标的风险
亲,买二手房付款方法1、签订完购房合同以后,买家要遵照合同约定,先支付一定比例的房款,这部分房款需要到银行支付或是私下支付,不建议用现金支付,还是银行卡支付或是到银行支付比较稳妥。2、支付一定比例的房款之后就是到房产证交易办理房产交易过户手续,因为房产交易产生的税费需要到税务部门缴纳,这时候需要买卖双方按照指定对象与约定对象来支付税费。
亲,3、在房产交易办理完过户手续之后,需要买家将剩余的房款一次性交齐,最晚不能超过合同的约定时间。还有一部分费用就是由委托人交易的房屋,需要在房产交易结束以后支付委托人部分委托金,谁找的委托人就由是支付这笔费用。4、在房产交易的过程中有违约的现象需要按照合同要求进行资金补偿,这部分费用是谁违约谁交。