摆地摊需要准备什么证件

1个回答
生活活地图小玉学姐
摆地摊需要准备的证件有:临时登记证、摊点证、营业执照和卫生许可证。
1、临时登记证
这个临时摊贩登记证目前只在少些城市有要求办理,陕西省商洛市的洛南县就有要求办理临时摊贩登记证。
流动摊贩要符合在政府依法划定的区域和指定的时间内经营的条件才能办理登记,由县市场监管局收集摊贩备案资料(经营者身份信息等),然后送到行政审批中心进行登记备案,登记完成后送卡上门。
2、摊点证
这个摊点证也是少些城市要求办理,像江苏省南京市浦口区的西瓜摊点就作出了要求。
先由流动西瓜摊贩登记报名,并出具社区所在证明、户口身份证、土地承包合同等,要证明是本地瓜农,而非外地瓜农,然后经过街城管部门的审核,通过了会进行摊点证的公示。
3、营业执照
个体摊贩向经营场所所在地的工商行政管理部门提交证件进行申请,证件包括经营者身份证明、经营场所证明、上岗证以及申请书等。
然后由工商行政管理部门进行审查,对符合规定的予以受理;申请者缴纳一定的登记办证费用后,工商行政管理部门即向申请人颁发营业执照。
4、卫生许可证
这个证件是食品摊贩必须要办理的。先要向经营场所的卫生行政部门报备,递交申请书和相关材料(法定代表人相关证明、卫生安全承诺书、经营场所合法使用证明等)。
卫生行政部门受理后二十个工作日会作出审批决定,审批通过后会在十个工作日内发放卫生许可证。
摆地摊注意要点和技巧:
1、要做好一切准备。要明白万事开头难,要是想摆地摊的话就坚持去做,不要啥都不准备。
2、卖的种类不要太广泛。一定要记住,卖的东西一定要专注,不要啥都卖,如果啥都卖,可能到最后真的得不偿失。
3、客单价要适中。你卖的产品不能太高也不能太低,太高的话,顾客肯定想还不如去店里买,太低的话,顾客又会觉得质量不好,所以一定要抓住顾客的心理活动,把价位定到最合适的区间。
4、要注意自己的形象。要知道我们是去当老板的,穿的太邋遢,顾客会看不起的,要认真对待这一份职业,会有意想不到的收获。
5、合理安排时间。摆地摊在别人看来就是耗时间,但是在懂行的人来说,很明白哪几个时间点购买力强,既不会让自己很累,又不会错过赚钱的机会。
6、态度要热情。想想我们自己买东西的时候喜欢和态度好的打交道还是那态度不好的,所以我们自己就清楚了。
7、摆地摊起起伏伏很正常。摆地摊一天卖4000和一天卖几十的情况都会出现,所以不要在销量不是很理想的时候就放弃,摆地摊有起伏是很正常的。
8、要多学多问。慢慢的积累经验,所以在哪一个行业不得学习,谁也不是上来就会的。
9、要学会看天气。这个看天气不止是会看天气预报,还要会看天,有的时候坏天气来得快去得也快。
10、避开奇特产品。卖这类产品你就要经受住寂寞,因为一开始肯定不会有很多顾客光顾,但是就是很奇怪的产品确实不是很好卖,这是行业内都知道的事情。