幼儿园学费支出包括什么

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答幼儿园学费支出包括包括保育教育费住宿费、服务性收费、代收费。代收费是指幼儿园为方便儿童在园学习和生活,在家长自愿的前提下,为提供服务的单位代收代付的费用,按实际支出情况收取。代收费具体包括:床上用品费、居民基本医疗保障费、儿童人身意外伤害保险。
咨询记录 · 回答于2023-04-21
幼儿园学费支出包括什么
亲亲,非常荣幸为您解答幼儿园学费支出包括包括保育教育费住宿费、服务性收费、代收费。代收费是指幼儿园为方便儿童在园学习和生活,在家长自愿的前提下,为提供服务的单位代收代付的费用,按实际支出情况收取。代收费具体包括:床上用品费、居民基本医疗保障费、儿童人身意外伤害保险。
拓展资料收费与退费政策收费:幼儿园应当按月、按季度或按学期收取保教费、住宿费,不得跨学期收取。退费:幼儿在园天数按照法定工作日计算,幼儿入园后退(转)园的,保教费、住宿费按退(转)园当月计退,当月入园时间达到法定工作日一半(含一半)及以下的,按半个月退费,超过法定工作日一半的,不退费。伙食费按实际入园天数收取,多退少补。幼儿园要严格执行规定的收费项目和标准,不得在保教费外以特色教育为名开办各类培训班向幼儿家长另行收取费用,不得收取书本费,不得以任何名义向幼儿家长收取与入园挂钩的捐资助学费等费用。公办幼儿园收取的保教费、住宿费按照行政事业性收费管理。收费使用山东省财政厅统一监制的山东省财政票据,收费收入通过山东省非税收入征收和财政票据管理系统全额缴入财政,实行“收支两条线”管理。