现在要学英语了,可是初中英语都没学的

1个回答
摘要 现在抓紧学习英语,背诵单词,可能有好的效果
咨询记录 · 回答于2023-01-26
现在要学英语了,可是初中英语都没学的
亲亲请问您是什么年级开始要学英语呢
初一
所以亲想问什么问题呢才初一,初中英语肯定没学啊
没有,我初三下册了,因为以前没用心学习英语,英语现在特别差
其实英语作为一个语言类学科,我们什么时候学都不算太晚的,我们只需要多背诵单词,搞清楚其中的语法关系,培养自己的语感,这样子就可以了
现在抓紧学习英语,背诵单词,可能有好的效果
可是我现在很迷茫,我不知道该从哪里学起,是从音标吗?还是背单词之类的
不是音标,现在应该开始的是背单词
知道单词的意思
只要我们知道单词的意思,我们无论是听力还是选择 完型,阅读
我们都可以轻松解决单词是英语的重中之重,其次就是语法,但是这个需要认真学习
现在你需要做的就是背单词,听听力,培养自己的听力能力,平常想休息的时候可以多看一看英语电影或者听一听英语歌曲,知道它是什么意思
之后就可以做题目,培养做题目的能力,做熟悉了中考就不会怕了
用一个流程图来表示就是:背单词-听听力(空闲时间英文电影或者英文歌曲(但是不能为了这些而故意找借口,这个时间要少))-做题目(我觉得这个最重要)
基本就是这样
那老师您能跟我分享分享背单词的技巧吗,
背单词的技巧,有些单词是需要硬背的,在这个单词上面变化我们可以巧背
我们可以把start,begin一起背诵
他就是开始的意思
同类词汇一起背诵
那老师我是不是应该从初一的单词开始背
可以的
因为初一是比较基础的
我可以推荐一个好的APP叫做百词斩
亲可以试试
单词巧计上面也有
可以把单词拆分开来
定下一个月的学习量,每天背诵多少都可以定制,坚持下来就好了
亲可以试试哦我之前高考的时候就是用的这个APP,包括英语四六级
那老师,我还有最后一个问题,就是我们老师以前经常跟我们说不仅要背单词,也要背短句,句子之类的短文,这个必须背吗
这个看你个人吧
包括之前的老师让背诵课文,你可以认为这个是老师在培养你们的语感
语感就是你虽然不能明确的解释选啥,但是你读一遍就知道选这个就是对的
短句,就是类似于固定搭配,做选择题的时候可能会碰到,我们写作文的时候也可以巧妙借鉴,加大自己的作文水平,只能说有用的,包括句子,我们可以将他运用到自己的作文里面去,这些都不是必须的哦,看你自己
但是多掌握一点肯定是好的,老师让我们做肯定是有他的理由的
现在背诵的这些句子可以说考试的时候用的很少,他们就像面包一样吧,化成营养给你力量,你背诵了之后就是化作知识,让你做题的手感更加的好