我体重92公斤,达到怎样的身高算正常?或者是我身高170,达到怎样的体重才算正常

1个回答
摘要 你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:首先,根据世界卫生组织(WHO)的标准,一个正常的成年人的体重和身高之比应该在18.5-24.9之间,也就是说,一个身高170公分的成年人,理想的体重应该在58.5公斤到72.3公斤之间。而一个体重92公斤的成年人,理想的身高应该在165.5公分到196.5公分之间。如果体重超标,可以通过减少摄入的热量,增加运动量来减轻体重。减少摄入的热量可以通过限制饮食,比如少吃油腻的食物,少吃甜食,少吃零食等,增加运动量可以通过每天坚持锻炼,比如慢跑、游泳、跳绳等。此外,还可以通过改变生活习惯来减轻体重,比如多吃蔬菜水果,少吃零食,多喝水,少喝饮料,戒烟限酒,每天保持良好的睡眠习惯等。总之,要想减轻体重,除了要坚持锻炼外,还要注意饮食,改变不良的生活习惯,以达到理想的体重和身高。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
我体重92公斤,达到怎样的身高算正常?或者是我身高170,达到怎样的体重才算正常
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:首先,根据世界卫生组织(WHO)的标准,一个正常的成年人的体重和身高之比应该在18.5-24.9之间,也就是说,一个身高170公分的成年人,理想的体重应该在58.5公斤到72.3公斤之间。而一个体重92公斤的成年人,理想的身高应该在165.5公分到196.5公分之间。如果体重超标,可以通过减少摄入的热量,增加运动量来减轻体重。减少摄入的热量可以通过限制饮食,比如少吃油腻的食物,少吃甜食,少吃零食等,增加运动量可以通过每天坚持锻炼,比如慢跑、游泳、跳绳等。此外,还可以通过改变生活习惯来减轻体重,比如多吃蔬菜水果,少吃零食,多喝水,少喝饮料,戒烟限酒,每天保持良好的睡眠习惯等。总之,要想减轻体重,除了要坚持锻炼外,还要注意饮食,改变不良的生活习惯,以达到理想的体重和身高。
您能补充下吗,我有点不太理解
你好,很高兴为你服务,为你作出如下解答:首先,根据世界卫生组织(WHO)的标准,一个正常的成年人的体重和身高之比应该在18.5-24.9之间,也就是说,一个身高170公分的成年人,理想的体重应该在58.5公斤到72.3公斤之间。而一个体重92公斤的成年人,理想的身高应该在165.5公分到196.5公分之间。如果体重超标,可以通过减少摄入的热量,增加运动量来减轻体重。减少摄入的热量可以通过限制饮食,比如少吃油腻的食物,少吃甜食,少吃零食等,增加运动量可以通过每天坚持锻炼,比如慢跑、游泳、跳绳等。此外,还可以通过改变生活习惯来减轻体重,比如多吃蔬菜水果,少吃零食,多喝水,少喝饮料,戒烟限酒,每天保持良好的睡眠习惯等。总之,要想减轻体重,除了要坚持锻炼外,还要注意饮食,改变不良的生活习惯,以达到理想的体重和身高。