现在小麦复合肥施多了,并且浇水了会烧死麦苗吗?请回答谢谢!

1个回答
摘要 很可能是复合肥烧的。复合肥不适宜撒施,最好在整地时施入。
咨询记录 · 回答于2023-02-16
现在小麦复合肥施多了,并且浇水了会烧死麦苗吗?请回答谢谢!
很可能是复合肥烧的。复合肥不适宜撒施,最好在整地时施入。
浇水会加剧复合肥的溶解吸收
所以很容易会烧死麦苗!
要适量施肥!
还有补救的办法吗?
1.植物烧苗后,可以立即采取勤灌勤排的方法换水,降低土壤中肥料的浓度,立即浇灌足够的水分,使土壤中的肥料充分溶于水中,再进行排水;2.进行排毒后可以将植物移栽到新的地方,给予植物一个良好的土壤环境,在进行补施肥料...3.如果植株中毒严重无法挽救,只能放弃,对于盆土,将土壤翻耕淋洗,仍然可以处理后重新利用。
小麦一亩地最多施多少复合肥不会烧麦苗?
采用复合肥,并且每亩用量70-80斤
施了一百多斤,又浇了水会烧死麦苗吗?
不会,但要注意观察,