外地车能进广州吗

1个回答
青岛英茂汇1
外地车可以进广州,但是有限行规定。
广州限牌时间2023年依旧采用“开四停四”细则(2018年7月1日起实施,有效期5年),对于非广州市籍中小客车(含临牌)驶入广州管控区域连续行驶时间最长不超过4天(自然日),再次驶入必须时间间隔4天(自然日)。
开四停四管理措施分为行驶计算周期与停驶计算周期。
1、即在行驶当天开始计算4天内,连续行驶时间最长不得超过4天。具体的行驶情况可以参见(图1、5、7序号),对于间断行驶可以参见(图2、3、4、6序号),单独行驶参考(图8序号)。
2、行驶计算周期结束后进入停驶计算周期,必须连续4天禁止在管控区域内行驶。广州交警提示,期间的车辆可以停放在小区、停车场等合法的位置,对于停驶计算周期期间在管控区域内上道路行驶的,被视为违反“开四停四”管理规定,罚款200元并扣3分,之后必须满足连续4天以上不在管控区域内行驶,停驶计算周期才结束。
广州限行的汽车类型包括外地燃油车、外地纯电动、外地插电混动
外地燃油车、外地纯电动、外地插电混动,限行时间是2023年02月06日起,每天00:00-23:59(节假日除外、双休日补班)。
限行区域包括:广州市: 大观路(广汕路至中山大道段,不含)、东环城市快速路(中山大道至东圃大桥段,不含)、珠江水道(东圃大桥至长洲岛至丫髻沙大桥至广和大桥段,海珠区南面、长洲岛和番禺区北面、海珠区和白云区西面、大坦沙和金沙洲东面)、鸦岗大道(不含)、华南快速干线三期(鸦岗大道至春岗立交段,不含)等等。