怎样才知道兰花值多少钱

1个回答
摘要 要知道兰花值多少钱,首先要考虑的是兰花的品种类型及其质量。
兰花的品种众多,每种兰花的形状、颜色及花期等因素均有不同,每种品种均有不同的价格区间。尤其是留芳兰、麒麟兰、蝴蝶兰等贵重品种兰花,价格要远远高于普通品种的兰花。
此外,兰花的质量也影响价格。如花形整齐、茎叶饱满、兰花完整、晶莹圆润等都是衡量兰花质量的标准。对于花材来讲,质量好的兰花价格比质量差的兰花贵。
在了解了兰花的品种和质量之后,就可以放心购买,根据自己的需求来决定兰花的价格。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
怎样才知道兰花值多少钱
要知道兰花值多少钱,首先要考虑的是兰花的品种类型及其质量。 兰花的品种众多,每种兰花的形状、颜色及花期等因素均有不同,每种品种均有不同的价格区间。尤其是留芳兰、麒麟兰、蝴蝶兰等贵重品种的兰花,价格要远远高于普通品种的兰花。 此外,兰花的质量也影响价格。如花形整齐、茎叶饱满、兰花完整、晶莹圆润等都是判断兰花质量好坏的标准。对于花材来讲,质量好的兰花价格比质量差的兰花贵。 在了解了兰花的品种和质量之后,就可以放心购买,根据自己的需求来决定兰花的价格。
看看我这个
您这是什么品种的亲
我不知道所以你帮我看看
亲亲这样看是分辨不出品种的
那怎么才能看出
目前没有花,也不好辨
一颗兰花值不值钱,首先要看的是这颗兰花的观赏性,我们可以通过株型、叶型、叶姿、花型、色型、香味,目前存世的量来综合考虑。
这种是刘阁兰花
这种品种的兰花大概在150-220左右亲亲