3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1) 例如:输入:5
输出:25

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:题目中的描述可以转化为如下的数学关系:第 10 天早上只剩下 1 个桃子,而且每天猴子会先吃掉前一天剩下的一半并多吃 1 个,因此,第 9 天晚上剩下的桃子数可以表示为 `(x + 1) * 2`,其中 `x` 是第 9 天早上的桃子数。同样地,我们可以推出第 8 天早上的桃子数为 `[(x + 1) * 2 + 1] * 2`,第 7 天早上的桃子数为 `{[(x + 1) * 2 + 1] * 2 + 1} * 2`,以此类推。因为猴子在第 1 天摘了一堆桃子,所以第 1 天早上的桃子数为 `y`,即 `y = (((((((((x + 1) * 2 + 1) * 2 + 1) * 2 + 1) * 2 + 1) * 2 + 1) * 2 + 1) * 2 + 1)`。而我们要求的就是最初的桃子数量 `y`。因此可以使用如下的 Python 代码实现:```pythondef g(x): y = (((((((((x + 1) * 2 + 1) * 2 + 1) * 2 + 1) * 2 + 1) * 2 + 1) * 2 + 1) * 2 + 1) return yx = eval(input())print(g(x))```在运行时,输入第 10 天早上剩下的桃子数量即可得到第 1 天早上的桃子数。
咨询记录 · 回答于2023-04-08
输出:25
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)
例如:输入:5
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)
输出:25
【程序设计】输入一个百分制的学生成绩,若成绩大于或等于60,则输出“pass”,否则输出“fail”。 例如:输入:77 输出:pass
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)
例如:输入:5
描述如下函数返回两个数的平方和,请补充横线处代码def psum(1):2)a*2+b*2 a=eval(input)b=eval(input())print(psum(a,b))
输出:25
例如:输入:5
猴子吃桃描述猴子第1天摘了一堆桃子吃了一半又多一个,第2天吃了剩下的一半又多一个…第10天早上时发现只有1个桃子了。问第1天摘了多少?请在##############之间补充一行或多行代码def g(n):#######井########补充你的代码##################X=eval(input ())print (g (x))
输出:25
描述判断闰年的条件是,年份值能整除4且不能整除100或者年份值能整除400。编写一个用户自定义函数,从健盘输入一个年份值(整型数据)如果是闰年,输出这个数:如果不是闰年,则输出“不是“;如果输入其它数据,则输出“输入有误”输入输出示例:示例1输入:2020输出:2020示例2输入:2023输出,不是示例3输入。-500输出,输入有误请在#########之间补充一行或多行代码#定义函数判断是否闰年def rn(n):
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)
输出:25
例如:输入:5
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)
输出:25
例如:输入:5
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)
输出:25
例如:输入:5
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)
输出:25
例如:输入:5
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)
输出:25
例如:输入:5
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)
输出:25
例如:输入:5
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)
输出:25
例如:输入:5
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)
输出:25
例如:输入:5
3、编程求整数序列和。要求:录入整数n,计算表达式之和:s=1+3+5+...+(2n-1)