注册公司股东人数有限制吗

彭晓璐
新的公司法对于有限责任公司的股东的最高人数进行限制。不得多于50人最低人数没有进行限制,也就是说可以设立一人的有限责任公司。废除旧《公司法》关于有限责任公司股东人数的规定(必须有两以上的股东,但最多不得超过五十人。股东可以是自然人,也可以是法人,不论是自然人还是法人,都可以设立有限责任公司。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国公司法》第二十三条设立有限责任公司,应当具备下列条件:
(一)股东符合法定人数;
(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;
(三)股东共同制定公司章程;
(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;
(五)有公司住所。