鱼身上长白毛是什么原因,长白毛怎么治疗

1个回答
摘要 亲。您好,很高兴为您解答呢~。鱼身上长白毛是是因为:烂身病有寄生虫引起的,也有细菌性的和病毒性的,有虫的话要先杀虫,再消毒鱼缸。长白毛治疗方法是:先隔离有烂身等问题的鱼,再消毒鱼缸。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
鱼身上长白毛是什么原因,长白毛怎么治疗
亲。您好,很高兴为您解答呢~。鱼身上长白毛是是因为:烂身病有寄生虫引起的,也有细菌性的和病毒性的,有虫的话要先杀虫,再消毒鱼缸。长白毛治疗方法是:先隔离有烂身等问题的鱼,再消毒鱼缸。
是鱼塘
用什么药
可以使用1号柯尼尔。专门针对水族观赏鱼的药水,适合所有鱼种,像鱼身上常见的烂身、发白发黑、长白毛、厌食、胀肚、红点、血丝、朦眼、凸眼、掉鳞、长寄生虫等防治和鱼缸、鱼池、鱼塘消毒的效果都很好。
鱼塘也需要尽快隔离消毒的,这个都会感染的。
请问有没有其他办法
目前只有消毒和隔离。
看来你也不懂
投入药物尝试下吧
什么药
1号柯尼尔。
聚维碘酮药也可以
适当升温通常鱼儿在温度较低的时候容易长白毛,这是因为水温低导致鱼儿的抵抗力弱,从而更容易被病菌侵扰。而通过升温可以刺激鱼体,加速新陈代谢,提高它的免疫力,这样更有助于它的康复。注意下盐升温虽然对鱼儿有帮助,但也会加速病菌的繁殖,为了抑制其侵入鱼体,需要往水中适量下盐。下盐的目的是改变水体的渗透压,这样可以减少进入鱼体的水量,也就避免了病菌的侵害。