西瓜落叶是什么原因

1个回答
摘要 西瓜落叶是由多种因素组成的,包括环境温度、湿度、土壤条件、病虫害、施肥等等。通常来说,如果瓜农的管理不到位,就会导致西瓜落叶的情况。其中最常见的原因是缺水和缺肥,导致植物无法正常生长而出现落叶。另外,瓜农在灌溉时没有注意控制土壤湿度,土壤过湿或过干都可能导致根系受损进而引发落叶。此外,病虫害亦会引起落叶。例如西瓜斑点病会让叶子上出现斑点和坏死,导致落叶。瓜农应该注意定期施肥和浇水,加强病虫害防治,营造良好的生长环境,从而预防西瓜落叶现象的发生。
咨询记录 · 回答于2023-04-15
西瓜落叶是什么原因
西瓜落叶是由多种因素组成的,包括环境温度、湿度、土壤条件、病虫害、施肥等等。通常来说,如果瓜农的管理不到位,就会导致西瓜落叶的情况。其中最常见的原因是缺水和缺肥,导致植物无法正常生长而出现落叶。另外,瓜农在灌溉时没有注意控制土壤湿度,土壤过湿或过干都可能导致根系受损进而引发落叶。此外,病虫害亦会引起落叶。例如西瓜斑点病会让叶子上出现斑点和坏死,导致落叶。瓜农应该注意定期施肥和浇水,加强病虫害防治,营造良好的生长环境,从而预防西瓜落叶现象的发生。
西瓜有七层熟
七成熟最好了
落叶
有可能是水份太少了
\能抗水吗
是的
24度抗水对瓜有没有间题
有的
能不能抗水
不能
什么时间能抗
一周以后