我想开个租车公司需要什么手续?

廖杰良
法律分析:
1.确定公司名称,办理企业名称核准;
2.核准通过,收到名称核准通知书;
3.到工商局填写注册登记申请表;
4.提交身份证明、公司章程等相关材料;
5.领取营业执照。

法律依据:
《中华人民共和国公司法》 第六条 设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。
法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。
公众可以向公司登记机关申请查询公司登记事项,公司登记机关应当提供查询服务。
已赞过