国外留学需要什么条件

麻侦贤
出国留学要有良好的语言基础,高中生可以在国内也可以在国外考托福或雅思,而大学生必须要先考过托福或雅思后才能出国。
对研究生来说,在考过托福或雅思的基础上,如果学的是理工科则要考GRE,然后根据学校和专业的不同要求来决定是否要增加专业类的考试,而学商科的话要考GMAT。
《出境入境管理法》第九条
中国公民出境入境,应当依法申请办理护照或者其他旅行证件。 中国公民前往其他国家或者地区,还需要取得前往国签证或者其他入境许可证明。
留学生落户条件
留学人员应具备的申请条件:
1、在国外获得硕士(含)以上学位;出国前已获得国内博士学位,出国进行博士后等访问研究。
2、出国留学一年以上。
3、学成回国两年内通过在京用人单位提交申请材料。
4、年龄45周岁(含)以下。
5、出国前已与原工作单位解除劳动关系。
6、与在京单位建立正式劳动关系并按要求缴纳北京市社会保险。
7、留学人员的个人信息须与留学期间一致。
8、赴中国香港、中国澳门学习的人员,参照留学人员条件办理。
美国留学签证需要什么材料
美国留学签证需要的材料为:表格相关证明(包括个人护照、中信银行缴费单等。)个人学业相关证明、家庭相关证明、财产相关证明、奖学金记录。
《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》
第十七条
中华人民共和国护照有效期五年,可以延期二次,每次不超过五年。申请延期应在护照有效期满前提出。
在国外,护照延期,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关办理,在国内,定居国外的中国公民的护照延期,由省、自治区、直辖市公安厅(局)及其授权的公安机关出入境管理部门办理;居住国内的公民在出境前的护照延期,由原发证的或者户口所在地的公安机关出入境管理部门办理。

法律依据