麻烦帮我看一下下面那道C语言的题,哪个是死循环,并解释一下,谢谢

1个回答
摘要 首先求解表达式1,即给变量i赋初值,i=1;表达式1只执行这一次,下面都不会再执行了。然后求解表达式2,若 1<=100 成立,则执行 for 循环中的内嵌语句,即 sum=0+1。然后执行第3步,变量 i 自加 1,即变量 i 由 1 变为 2。然后再求解表达式2,2<=100 成立,则执行 for 循环中的内嵌语句,sum=0+1+2。然后再执行第3步,变量 i 自加 1,即变量 i 由 2 变为 3。然后再求解表达式2,即 3<=100 成立,则执行 for 循环中的内嵌语句,sum=0+1+2+3。……就这样一直循环下去,直到 ++i 等于 100 的时候,求解表达式2,即 100<=100 成立,则执行 for 循环中的内嵌语句,sum=0+1+2+3+…+100。然后再执行第3步,变量 i 自加 1,即变量 i 由 100 变为 101。然后再求解表达式2,即 101<=100 不成立,则结束循环,执行 for 循环下面的语句即 printf。以上就是这个程序的执行过程。关于 for 语句的代码规范化问题,有两点要再跟大家强调一下:1)if、els
咨询记录 · 回答于2023-04-02
麻烦帮我看一下下面那道C语言的题,哪个是死循环,并解释一下,谢谢
亲您好,您的问题由我来回答。为您查询到,麻烦帮我看一下下面那道C语言的题,c是死循哦亲。一百字左右
首先求解表达式1,即给变量i赋初值,i=1;表达式1只执行这一次,下面都不会再执行了。然后求解表达式2,若 1<=100 成立,则执行 for 循环中的内嵌语句,即 sum=0+1。然后执行第3步,变量 i 自加 1,即变量 i 由 1 变为 2。然后再求解表达式2,2<=100 成立,则执行 for 循环中的内嵌语句,sum=0+1+2。然后再执行第3步,变量 i 自加 1,即变量 i 由 2 变为 3。然后再求解表达式2,即 3<=100 成立,则执行 for 循环中的内嵌语句,sum=0+1+2+3。……就这样一直循环下去,直到 ++i 等于 100 的时候,求解表达式2,即 100<=100 成立,则执行 for 循环中的内嵌语句,sum=0+1+2+3+…+100。然后再执行第3步,变量 i 自加 1,即变量 i 由 100 变为 101。然后再求解表达式2,即 101<=100 不成立,则结束循环,执行 for 循环下面的语句即 printf。以上就是这个程序的执行过程。关于 for 语句的代码规范化问题,有两点要再跟大家强调一下:1)if、els
您能解释一下吗,B为什么不是,B中i一直增加不可能小于0啊,而且C加到10不就截止了吗
抱歉我没听懂,您能解释一下我刚才问的B和C的问题吗,打字不方便,手写拍图片也行
亲您好B i会一直加 表面看会无限循环 但实际上i的值是有范围的 如果是16位系统 i为int,那么最大也就32767 这样i再加就会变负数了 退出循环
麻烦讲一下如何变成负数的,还有C的问题,谢谢
亲您好,介意您可以直接去作业帮搜答案,里面有视频给您讲解,比较清楚,谢谢。这里讲解这几个问题的话。说了太简单您也不会明白。说完的话,不知道要多久。谢谢
亲您好因为步骤真的很复杂,一两句话说不明白的哦亲
发语音可以吗,作业帮搜不到
亲您好,您点击百度主页,
右上角有个照相的地方,您把您的作业上去
亲就是这样就可以看到解答了