59岁养老保险怎么交?要补缴多少钱

1个回答
摘要 亲亲您好~59岁养老保险交城乡居民养老保险可以交一年,然后再一次性补交14年,就可以按月领取一定的养老金了,因为现在还允许一次性补缴城乡居民养老保险,而且一次性补缴以后是非常划算的。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
59岁养老保险怎么交?要补缴多少钱
没交过养老保险,女,59周岁,能补交城乡居民养老保险吗
亲亲您好~59岁养老保险交城乡居民养老保险可以交一年,然后再一次性补交14年,就可以按月领取一定的养老金了,因为现在还允许一次性补缴城乡居民养老保险,而且一次性补缴以后是非常划算的。
59岁养老保险要补缴多少钱主要是看缴费档次和缴费年限的。59岁养老保险只能补缴城乡居民养老保险,如果是一次性补缴15年,按照最低缴费档次100元,就要补缴1500元,按照最高缴费档次2000元进行补缴,就要补缴30000元。59岁养老保险要补缴可以根据自身的实际经济条件选择合适的缴费档次,进行一次性的补缴,60岁后就可以每月领取一定的养老金了。
去哪里咨询,补交
交30000的退休能开多少钱
补交养老保险可以去社保中心办理补交手续,也可以等找到新工作时由新单位办理补交手续。补交养老保险如果是个人进行补交,个人可以携带身份证、社保卡等补交材料直接去当地的社保中心办理补交手续。如果是在新单位由新单位办理补交,新单位可以向社保中心申请补交,并提交补交材料,新单位的社保经办人直接去社保中心办理补交手续。
亲亲~交30000的退休金,按照个人账户的计算公式,账户余额为3万元的话,那么60岁的退休老人每个月能够领到215.82元的个人养老金。但实际上,农村老人每个月的养老金差距,还会体现在基础养老金上,目前全国最低的基础养老金为93元,最高的基础养老金为1200元,那么这个农村老人的月养老金,大概就会在308.82元到1415.82元之间浮动了。
亲亲~养老保险一次性交30000块钱,每个月能够领取多少退休金,也需要看当地的政策,不同的地区政府的补贴不一样,退休金也是不一样的。应该比当地的最低工资标准更高一些哦