笔记本电脑右下角无线连接现感叹号,上不到网,怎么处理

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-04-09
笔记本电脑右下角无线连接现感叹号,上不到网,怎么处理
笔记本电脑右下角出现感叹号表示当前连接存在问题。以下是一些可供尝试的方法来解决此问题:1. 检查网络连接:首先检查一下当前的网络连接,通过右键单击无线连接图标,选择“故障排除”来运行 Windows 内置的网络故障排除工具,利用该工具能够在简单情况下快速解决网络问题。2. 重新连接 Wi-Fi:尝试断开并重新连接 Wi-Fi 网络,如果无法连接,尝试更改 Wi-Fi 密码并重新连接。3. 更新驱动程序:检查网络适配器驱动程序是否需要更新,如果是,请更新驱动程序。如果您不确定该如何更新驱动程序,请访问笔记本电脑制造商的支持网站,查找相关的更新程序和安装说明。4. 更改网络设置:在系统中打开“设备管理器”,选择无线网络适配器,然后双击 “无线网络配置” 选项卡并在“属性”菜单中进行更改。加选择“必须使用受信任的服务器验证”和“为受信任的根证书颁发机构启用验证”,单击应用,更改成功后再进行连接。5. 重启路由器:重新启动无线路由器,等待一段时间,并再次连接已知 Wi-Fi 网络。如果上述方法仍无法解决问题,建议联系网络运营商或笔记本电脑制造商进行协助。
已赞过