移动是国企还是央企

1个回答
短眉哥
移动是国企。

移动公司是国企,公司的全称是中国移动通信集团有限公司,所属行业是电信、广播电视和卫星传输服务,所属地区是北京市西城区。

移动公司主要从事基础电信业务、增值电信业务、互联网视听节目服务、IPTV传输服务、经营与信息通信业务相关的系统集成、漫游结算清算、技术开发、技术服务、广告业务、设备销售和进出口业务等。

移动公司的子公司有:中国铁通集团有限公司、青海中移通信服务有限公司、辽宁通信服务有限责任公司、内蒙古通信服务有限责任公司、湖北通信服务有限公司、宁夏通信服务有限公司等。

中国移动的5G主logo。

在色调上依然沿用了蓝色调与企业品牌形成高度关联,传达了中国移动5G的科技引领的概念中国移动5G LOGO。

由“5G”与“+”号组成,其中5G“”符号形象体现了改变社会的无限可能,寓意中国移动5G开放、共享的理念和愿景。

“5G”右上角的两个“+”号,或寓意中国移动5G+战略,将为行业及个人带来叠加倍增的价值。

两个“+”号从小至大,表达中国移动不断开拓向前引领技术发展,改变社会的坚定信念与积极态度。