华为硬件方面怎么样讲

1个回答
摘要 [可爱]亲,您好。华为硬件方面挺好的:华为最先研发的是芯片,早在2005年就研发出了基带芯片,由于其他手机企业不愿采用它的基带芯片,它发展了上网卡业务,数年时间就将上网卡发展成为移动通信市场的一大品类,依托于上网卡业务获得的收入一步步发展华为海思。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
华为硬件方面怎么样讲
[可爱]亲,您好。华为硬件方面挺好的:华为最先研发的是芯片,早在2005年就研发出了基带芯片,由于其他手机企业不愿采用它的基带芯片,它发展了上网卡业务,数年时间就将上网卡发展成为移动通信市场的一大品类,依托于上网卡业务获得的收入一步步发展华为海思。
[可爱]亲,您好。在手机芯片取得成功后,华为逐渐认识到软件的重要性,据称在2012年就开始了鸿蒙系统的研发工作,至2019年由于与谷歌的合作出现障碍,华为正式推出了鸿蒙系统,2020年鸿蒙系统被用于华为电视上,2021年鸿蒙系统开始向手机用户推送,半年多时间就获得了3亿多用户。在这期间,华为可以说是全面研发软件,推出了服务器操作系统欧拉、高斯数据库等软件,最终实现了服务器、PC、手机等操作系统自主化,形成了闭环。
[可爱]亲,您好。麒麟9000在发布之后,尤其是在高通“火龙”888的衬托下,一举成为当时安卓市场口碑最好的旗舰SOC,再加上当时华为所处的局面以及舆论氛围的影响,麒麟9000成为当时一颗非常耀眼的明星芯片。同时,麒麟9000也是华为历史上首颗在GPU峰值性能方面超越高通同时代旗舰SOC(骁龙888)的旗舰芯片,具备了很强的象征意义。