未成年能独自坐飞机吗

1个回答
小康休闲娱乐
未成年能独自坐飞机。
未成年人可以单独乘机,12周岁以上未成年人可持户口本及身份证购票并乘机,12周岁以上需购成人票,5周岁-12周岁也可单独乘机,航空公司称其为无人陪伴儿童,无人陪伴儿童乘机,需由其监护人去出发地当地航空公司营业部提交申请,带上相关身份证以及户口本。
坐飞机的流程:
1、机票购买
现在网络比较发达,在手机上便可以直接购买机票,选择好出发地和目的地,填写乘机本人身份证号及电话即可。出票成功后,在飞机起飞前24小时内可以办理值机手续,您可以在手机上办理,也可以到航站楼的自动取票机上办理,也可以到行李托运处办理。
2、出发去机场
最好早一点去机场,如果跑错了航站楼,门口会有机场摆渡车,不要打车跑。
3、进航站楼
进航站楼后如果没有行李托运,直接去自助取票机打印机票,没值机的,在那个机器上就可以值机。如果有行李需要托运,你则需要找到你机票上航空公司的行李托运窗口。
4、进候机厅
办理好托运手续,拿着机票、身份证去找检票口。
5、登机
登机前还要进行两次检票,一次在候机厅门口,一次在飞机的门口。