深圳社保看牙齿可以报销吗

1个回答
摘要 您好,法律分析:深圳社保看牙齿可以报销吗:属于本市定点医疗机构普通门诊就医的医保目录范围内的医疗费用,可以报销,具体报销情况可在就诊时咨询就诊医疗机构。深圳看牙报销的主要原则是以治疗疾病为目的的大多可以报销;以美观为目的的不能报销。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
深圳社保看牙齿可以报销吗
您好,法律分析:深圳社保看牙齿可以报销吗:属于本市定点医疗机构普通门诊就医的医保目录范围内的医疗费用,可以报销,具体报销情况可在就诊时咨询就诊医疗机构。深圳看牙报销的主要原则是以治疗疾病为目的的大多可以报销;以美观为目的的不能报销。
法律依据:《深圳市社会医疗保险办法》第四十六条 基本医疗保险药品、诊疗项目、服务设施标准的目录按照国家及广东省公布的目录执行。 地方补充医疗保险药品目录和诊疗项目范围、大型医疗设备检查和治疗项目范围按市社会保险行政部门会同市卫生部门制定公布的目录执行。 特殊医用材料、人工器官、单价在1000元以上的一次性医用材料的范围及其列入基本医疗保险统筹基金记账范围的最高支付限额,按市社会保险行政部门公布的范围和最高支付限额执行。