云南小粒咖啡是品牌还是品种

1个回答
摘要 亲亲您好:云南小粒咖啡既是品种也是品牌。品种方面,云南小粒咖啡是一种咖啡豆品种,属于阿拉比卡咖啡中的一个小种类,因其豆粒较小而得名。云南小粒咖啡的生长环境较为苛刻,需要在海拔较高的地方种植,山谷地形和较低的温度、较高的降雨量等条件都对其生长有一定的要求。品牌方面,云南小粒咖啡也是一种品牌,是云南省内的一些咖啡种植企业和咖啡加工企业联合推出的品牌。云南小粒咖啡品牌依托于云南独特的种植环境和咖啡文化底蕴,以高品质、绿色健康为主打,得到了越来越多消费者的认可和喜爱。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
云南小粒咖啡是品牌还是品种
亲亲您好:云南小粒咖啡既是品种也是品牌。品种方面,云南小粒咖啡是一种咖啡豆品种,属于阿拉比卡咖啡中的一个小种类,因其豆粒较小而得名。云南小粒咖啡的生长环境较为苛刻,需要在海拔较高的地方种植,山谷地形和较低的温度、较高的降雨量等条件都对其生长有一定的要求。品牌方面,云南小粒咖啡也是一种品牌,是云南省内的一些咖啡种植企业和咖啡加工企业联合推出的品牌。云南小粒咖啡品牌依托于云南独特的种植环境和咖啡文化底蕴,以高品质、绿色健康为主打,得到了越来越多消费者的认可和喜爱。
南咖啡大规模种植是在五十年代中期,一度种植规模达4000公顷。至1997年末,全省咖啡种植面积已达7800公顷。目前全省种植面积占全国面积的70%,产量占全国的83%,无论是从种植面积和咖啡豆产量来看,云南咖啡已确立了中国国内的主导地位。祝您生活愉快亲!希望我的回答对您有帮助哈