中医可以考西医执业医师吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,中医不可以考西医执业医师
咨询记录 · 回答于2023-02-11
中医可以考西医执业医师吗
您好,很高兴为您解答,中医不可以考西医执业医师
西医执业医师报考条件如下:(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业医师资格考试。(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的,可以参加执业医师资格考试。
您看看哈
这是报考条件
护理学可以考西医执业医师证吗
不可以
护士不可以考医师资格证,基础医学类、法医学类、护理学类、辅助医疗类、医学技术类等相关医学类和药学类、医学管理类毕业生不予受理医师资格考试报名。
自主学习可以考执业医师资格证吗治疗发烧给病人输液之类的
不可以
那为什么以前读卫校的可以考执业医师资格证呢,中医开诊所前景如何啊
卫校属于中专
是可以的哈
前景估计还行
医学方面的就业都是乐观的
那意思是中医不能考西医的执业医师证但读卫校可以考执业医师证喽
主要是看专业啊
,基础医学类、法医学类、护理学类、辅助医疗类、医学技术类等相关医学类和药学类、医学管理类毕业生不予受理医师资格考试报名。
这些都不可以考
未来中医应该如何发展好些啊
中医和西医一样
发展都会向好的方向发展哈
医学也在进步
对于中医的需求也在增加