高中一退学可以参加高考吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答, 高中一退学可以参加高考的。1、自愿退学的高中生也可以参加高考,可以作为社会考生参加高考。2、如果考生保留学籍,可以通过学业水平考试,拿到高中毕业证,才有资格参加高考。3、高考是不需要毕业证的,你可以以社会考生的身份参加,有身份证和户口本就可以,拿着你的身份证和户口本去当地的教育局报名,以社会考生参加高考是不会影响你的升学率的。
咨询记录 · 回答于2023-02-11
高中一退学可以参加高考吗
我是高二没读完退学了好像没有学籍了 以社会高考参加的话 是要怎么办啊
您好,很高兴为您解答, 高中一退学可以参加高考的。1、自愿退学的高中生也可以参加高考,可以作为社会考生参加高考。2、如果考生保留学籍,可以通过学业水平考试,拿到高中毕业证,才有资格参加高考。3、高考是不需要毕业证的,你可以以社会考生的身份参加,有身份证和户口本就可以,拿着你的身份证和户口本去当地的教育局报名,以社会考生参加高考是不会影响你的升学率的。
以社会考生的身份参加,有身份证和户口本就可以,拿着你的身份证和户口本去当地的教育局报名,以社会考生参加高考是不会影响你的升学率的。
您看看哈
是现在就去还是要高考的时候再去啊 因为我学的美术 要联考 我之前咨询的时候说要拿户口本和身份证去报名参加会考
高考的时候再去
报名
现在不去哈
但是我会考没有考完 只考了3科 有影响吗 还是我去教育局问问 要高考的时候再去会不会来不及啊
去核实当地教育局的说法
因为毕业证是他们发放的
没有学籍也行嘛 可行度高不高啊
没有学籍也可以高考的
但是高考要有同等学历
您不读高中
也要去读职中等
Emmm 不能直接参加社会高考嘛 之前咨询过 转学借读这些太麻烦 而且费用特别高
您不读的话,就相当于是初中学历了
初中学历是不能直接参加高考的
那现在怎么解决呢 是等高考前去报名 还是怎样啊 我没懂了
您不读高中,也要去读其他的职中
总之您直接退学后,啥也不读
那么就无法高考