实习岗位填什么

1个回答
000小单000
实习类型根据所实习的岗位所填写,一般实习岗位都和所学专业相同。

实习类型分为三种,分别是认识实习、生产实习和毕业实习。

1、认识实习

实习是我们工科学生的一门必修课,通过认知实习,我们要对机械设计制造及其自动化专业建立感性认识,并进一步了解本专业的学习实践环节。

通过接触实际生产过程,一方面,达到对所学专业的性质、内容及其在工程技术领域中的地位有一定的认识,为了解和巩固专业思想创造条件,在实践中了解专业、熟悉专业、热爱专业。

2、生产实习

是大专、中等职业学校的学生作为工人、技术人员、管理人员直接到生产现场参与生产过程,将专业知识与生产实践相结合的一种教学形式。工程专业和大多数理工科、农林学、金融学专业一样,在教学计划中应安排一次或多次生产现场实习。

野外实习的教学形式也适用于医学、教师和一些文科专业。但后者一般不叫生产实践,而叫临床实践、教育实践、考古实践等。不同的学科和专业生产实践的内容、方式、频率、时间都不一样。

3、毕业实习

毕业实习是指学生在毕业之前,即在学完全部课程之后到实习现场参与一定实际工作,通过综合运用全部专业知识及有关基础知识解决专业技术问题,获取独立工作能力,在思想上、业务上得到全面锻炼。并进一步掌握专业技术的实践教学形式。

实习注意事项:

各职业院校在组织安排学生实习过程中,必须严格执行教育部等五部门印发的《职业学校学生实习管理规定》。

1、严禁在签订职业学校、实习单位、学生三方实习协议之前安排学生实习,实习协议应约定学生实习报酬。

2、严禁安排每天超过8小时的学生实习。

3、严禁通过中介机构或有偿代理组织、安排和管理学生实习。

4、严禁向学生收取实习押金、报酬提成、管理费或者其他形式的实习费用。

5、安排实习岗位应与学生所学专业对口或相近。对学生反映问题较多的实习安排,学校必须予以高度重视,责成实习管理教师耐心做好实习学生的思想教育和管理工作,谨防采用强制性语言和做法。