政府补贴项目的申报流程

谷会肖
申请政府补贴,首先需要政府项目申报,如果企业自身条件达到相关政策的要求和申请条件,提交相关资料:具体操作流程如下:
政府项目申报,要求如下:
1、资质。
2、相关政策支持。
3、利国利民,不与法律法规相抵触。
4、逐级申报
5、相关申请文件和法律文书齐全。
《公司法》。

政府项目立项的基本流程
政府项目立项的基本流程 立项:
1、项目建议书;2、规划、选址意见书,用地审批;3、立项;4、可行性研究,初步勘察和初步设计。
规划与设计:
1、用地规划许可、用地审批、提出详细规划方案;2、详细地质勘察、施工图设计;3、施工图审查;4、工程规划许可。
招投标:
1、编制招标文件和清单、控制价,进行招前审计;2、组织招投标;3、标前约谈;4、签订施工合同。
施工:
1、办理施工许可证、建设项目放验线等有关手续;2、组织施工队伍进场;3、施工设计图纸技术交底;4、委托工程监理;5、严格变更签证、按图施工。
竣工:
1、规划核实;2、竣工验收、备案。
结算审计:

政府拆迁的流程
政府的拆迁工作,主要有以下几个流程:
1.建设项目依法经国务院或省政府批准。
2.建设单位向市、县政府地政部门,提出建设用地申请。
3.市、县政府地政部门审查后,拟订征收土地等方案。
4.经市、县政府同意后逐级上报。
5.征收土地等方案,依法由国务院或者省政府批准。
根据我国《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定,市、县级人民政府作出房屋征收决定后,应当及时公告。公告应当载明征收补偿方案,和行政复议、行政诉讼权利等事项。

法律依据: