外地退役军人优待证在宁波乘坐公共交通工具有优惠吗?

1个回答
摘要 宁波版的“甬尚老兵码”和“崇军卡”正式上线。这意味着,我市退役军人等人员自今年“八一”建军节起通过“亮码”或“亮卡”,可在已入驻近3000家商户的宁波“崇军联盟”平台,享受衣食住行等优先服务、优惠待遇、优质产品的“三优”服务。据悉,“甬尚老兵码”“崇军卡”覆盖人员包括具有宁波市户籍且在退役军人事务部门进行信息采集并经审核确认的退役军人及烈士遗属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属(以下简称“三属”)。“尚未进行信息采集的宁波市户籍退役军人和‘三属’,可携带本人有效身份证、户口本、退役证(有效退役证明)、立功授奖证明至户籍所在地乡镇(街道)退役军人服务站进行信息采集,并经市级退役军人事务部门审核通过后,方能申领。”市退役军人事务局相关负责人说。“甬尚老兵码”可以在浙里办App搜索“甬尚老兵”小程序领取,或在支付宝App搜索“宁波崇军联盟”小程序领取。
咨询记录 · 回答于2023-03-15
外地退役军人优待证在宁波乘坐公共交通工具有优惠吗?
亲,您好,很高兴为您解答,外地退役军人优待证在宁波乘坐公共交通工具有优惠吗?外地退役军人优待证在宁波乘坐公交没有优惠的。
亲,宁波地铁不能刷优待证,能刷崇军码,根据退伍证信息输入给退役军人事务站利用手机扫码(崇军码)免费乘坐包括公交车,优待证在宁波部分景区可以享受折扣优惠价!
宁波版的“甬尚老兵码”和“崇军卡”正式上线。这意味着,我市退役军人等人员自今年“八一”建军节起通过“亮码”或“亮卡”,可在已入驻近3000家商户的宁波“崇军联盟”平台,享受衣食住行等优先服务、优惠待遇、优质产品的“三优”服务。据悉,“甬尚老兵码”“崇军卡”覆盖人员包括具有宁波市户籍且在退役军人事务部门进行信息采集并经审核确认的退役军人及烈士遗属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属(以下简称“三属”)。“尚未进行信息采集的宁波市户籍退役军人和‘三属’,可携带本人有效身份证、户口本、退役证(有效退役证明)、立功授奖证明至户籍所在地乡镇(街道)退役军人服务站进行信息采集,并经市级退役军人事务部门审核通过后,方能申领。”市退役军人事务局相关负责人说。“甬尚老兵码”可以在浙里办App搜索“甬尚老兵”小程序领取,或在支付宝App搜索“宁波崇军联盟”小程序领取。