考消防工程师非大专可以考吗

1个回答
摘要 不可以考,消防工程师需要大专及以上学历,没有大专学历是不符合报考条件的,除了学历,还需要满足工作年限及从事消防安全技术工作的年限,目前,消防工程师没有专业限制。
咨询记录 · 回答于2023-03-20
考消防工程师非大专可以考吗
你好
不可以考,消防工程师需要大专及以上学历,没有大专学历是不符合报考条件的,除了学历,还需要满足工作年限及从事消防安全技术工作的年限,目前,消防工程师没有专业限制。
没有大专只可以考二级消防工程师,无法报考一级消防工程师的考试。消防工程师考试报名条件中要求:二级消防工程师学历必须是中专及以上学历,一级消防工程师学历必须是大专及以上学历才能报考参加。
是消防员退伍的
不大专不可以考吗
消防工程师对专业没有限制。目前一级注册消防工程师对考报考专业没有限制,但是学历和工作年限以及从业消防安全技术工作经验有一定的要求。如果你的学历、工作年限、从事消防安全技术工作年限符合即可报考。
(一)消防工程师报考条件:1、取得消防工程专业大学专科学历,工作满6年,其中从事消防安全技术工作满4年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,工作满7年,其中从事消防安全技术工作满5年。2、取得消防工程专业大学本科学历或者学位,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历,工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年。3、取得含消防工程专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业在内的双学士学位或者研究生班毕业,工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年。4、取得消防工程专业硕士学历或者学位,工作满2年,其中从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业硕士学历或者学位,工作满3年,其中从事消防安全技术工作满2年。5、取得消防工程专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业博士学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。6、取得其他专业相应学历或者学位的人员,其工作年限和从事消防安全技术工作年限相应增加1年。
所以你有工作年限可以考
当了两年的消防员
就是没有学历
你有工作年限,可以报考
意思就是说只要有工作经验,非大专专业也是可以考的
是的