九霄云外开什么生肖

1个回答
小康休闲娱乐
九霄云外打一生肖是龙。
九霄云外形容的是天空特别特别高的地方,九重天的外面十二生肖中能飞那么高的只有龙,传说龙上能入天,下能入海,所以答案是生肖龙。传说中的龙既能上天也能下海,能腾云驾雾,行云布雨遨游四海之外。九霄云外自然是只有龙可以到达,九霄云外是指生肖龙。
龙的文化影响:
在中华,龙文化、龙的传说蕴涵着中国人所重视的天人合一的宇宙观。仁者爱人互主体观的诉求。阴阳交合的发展观。兼容并包的多元文化观。中国龙文化内涵丰富,从性质和内涵来看,龙文化可分为三大类型:宗教龙、政治龙和艺术龙。
宗教龙即把龙当作圣物或神灵来崇拜,把龙视为主宰雨水之神或保护神等。政治龙是统治阶级利用人们普遍崇拜龙的心理,把帝王说成是龙神的化身,是神圣不可侵犯的,用以维护统治。艺术龙就是以艺术的形式表现对龙的敬仰和崇拜,即以雕刻、塑造、绘画、舞蹈、神话传说、竞技活动等方式表现龙。