蛏子养殖用什么肥料好?

1个回答
摘要 您好,肥料的选择可以用无机肥和有机肥,无机肥一般用于浇灌,有机肥可以浇灌,也可以作为基肥。在整个养殖过程中不要总是使用化肥,否则过量使用化肥会破坏独活池基质的自净能力;化肥营养单一,形成的藻相不稳定,肥效不持久。肥料可使用碳酸氢铵、尿素、过磷酸钙等,有机肥多为 "有机碳肥",如安琪儿 "博天 "酵母源有机渔肥。
咨询记录 · 回答于2023-03-26
蛏子养殖用什么肥料好?
您好,肥料的选择可以用无机肥和有机肥,无机肥一般用于浇灌,有机肥可以浇灌,也可以作为基肥。在整个养殖过程中不要总是使用化肥,否则过量使用化肥会破坏独活池基质的自净能力;化肥营养单一,形成的藻相不稳定,肥效不持久。肥料可使用碳酸氢铵、尿素、过磷酸钙等,有机肥多为 "有机碳肥",如安琪儿 "博天 "酵母源有机渔肥。
虾奶粉无毒害,其悬浮的颗粒直接给蛏子提供部分优质营养,促进蛏子生长。密封发酵,水温15-23℃,发酵48小时,23~30℃,发酵24小时,晴天上午全池泼洒,同时增氧机全开,使发酵液均匀分散至池塘中。