我们是社会大家庭的一员在社会的发展中应尽什么责任和义务怎样才算是责任感

1个回答
摘要 非常荣幸为您解答。作为社会大家庭的一员,每个人都应当承担一定的社会责任和义务。这包括但不限于以下几个方面:1. 尊重社会规则。作为一名合法的公民,我们应当遵守国家法律法规以及社会公德,遵守交通法规,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不损坏公共设施等等。2. 分担社会公共事务。每一个人都应该积极参与社会志愿活动、社会义务和公共事务,比如捐款、志愿服务等,为社会的建设和发展贡献力量。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
我们是社会大家庭的一员在社会的发展中应尽什么责任和义务怎样才算是责任感
尽量快点
亲亲,非常荣幸为您解答 作为社会大家庭的一员,每个人都应当承担一定的社会责任和义务。这包括但不限于以下几个方面:1. 尊重社会规则。作为一名合法的公民,我们应当遵守国家法律法规以及社会公德,遵守交通法规,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不损坏公共设施等等。2. 分担社会公共事务。每一个人都应该积极参与社会志愿活动、社会义务和公共事务,比如捐款、志愿服务等,为社会的建设和发展贡献力量。
亲亲3. 保持公民意识。我们应该有一颗爱国心、敬畏法律的心、奉献精神和良好的道德观念,形成自觉遵守法律、克制自己的良好习惯。4. 关注弱势群体。我们要关爱弱势群体,如老年人、残疾人、孤儿等,给他们带来温暖和关怀,积极营造和谐社会。
OK
好的亲亲